Marcelo Veloso

FRUTAS, VERDURAS E ALGUNS LEGUMES DA VIDA

Quando parece que tudo chegou ao ponto,

acabou a peleja, não tem mais consolo,

que não existe mais qualquer confronto,

aproveite, então, eis aí a cereja do bolo.

 

Mas, se a importunação insistir,

não aceite, de jeito nenhum, a canga,

refuta e enfrente, sem medo,

e, ainda, propague: chupa essa manga!

 

Se, por um acaso, a coisa complicar,

não deixe que caçoe de ti,

empine e carroça e bata de frente,

seja vigoroso para descascar o abacaxi.

 

Pode ser que a situação pareça simples,

e que ninguém vá virar a casaca,

cuidado pra não trocar alhos por bugalhos,

e, pra piorar, mais ainda, enfiar o pé na jaca.

 

Não se faça de sem noção,

falando, aos quatro cantos, muita asneira,

pode ser que tenha, além de se contorcer,

não pisar na grama e plantar bananeira.

 

É fato, o destino nos prega peça,

e que, às vezes, não nos leva a nada,

então, erga os ombros e decida,

se a vida te der limões, faça uma limonada.

 

E se achar que sua batata está assando,

não queira se sentir sem proteção,

às vezes, tem de resolver esse pepino,

e não ficar como um cabeça de melão.

 

Portanto, não chore sobre o leite derramado,

e, tampouco, queira ser o dono do poço,

é melhor parar de ficar querendo aparecer,

colocando melancia no pescoço.

 

Saiba que não se faz omelete sem quebrar os ovos,

então tome tento e pare de treta,

cuide bem do corpo e da alma,

não se torne um maracujá de gaveta.

 

Mas, se você quer rir com as folhas,

não faça troada como uma charanga,

para não dar sopa pro azar,

e depois ficar chorando as pitangas.

 

Assim, quando ficar com muita raiva,

não caia no golpe do abacate,

pense, repense e compense,

e sintonize, para não pisar no tomate.

 

E, se de tudo, ainda ficar em dúvida,

cuidado para não se tornar um odre,

pode até parecer mamão com açúcar,

mas, pode se tornar uma baita maçã podre.

 

Preste muita atenção no que fala,

nem se faça de desentendido, que não sabe de nada,

assim como o olhar para a uva não mata sede

o pé que dá fruta é o que mais leva pedrada.

 

Enfim, entre verduras, legumes e frutas no caminho,

nunca deixe transformar-se em uma besta,

pois, o amor é um remédio que cura e dura,

ainda que uma laranja podre estrague toda a cesta.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Setembro de 2023 08:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 0


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.