Charles Araújo

SOBRE A DOR

SOBRE A DOR 

(C.Araujo)

 

 Sagradas são todas as duras transformações que a vida nos impõe e nos permite nos afastar do que não nos fazem bem, e nos concede oportunidades de cortar o que não nos é útil e necessário para podermos  crescer e evoluir.

  Ainda mais quando essas transformações vêm  por uma experiência traumática que nos causa grande dor, pois nos fazem refletir e nos levam a uma grande transmutação.

 Não precisamos venerar essas experiências,mas precisamos procurar entender todo seu processo.

 pois toda dor seja física, psíquica e emocional, são formas de nós humanos sair de nossa zona de conforto e nos colocar em processo de metamorfose.

 Todos os desconfortos de uma dor,passando pelo processo de aceitação até a cura,  é uma jornada de autoconhecimento quando nos propomos a entender e a superar sem nos fazer de vítimas .

 Nós humano temos uma incrível capacidade de nos reerguer mais forte e evoluído depois de grandes eventos traumáticos , mas se não haver em nós  o mínimo de esforço para estimular nosso subconsciente e ativar essa capacidade de resiliência muitas das vezes estamos fadados a nos entregar as tristezas e amarguras depressivas, tornando  nos  escravos de uma vida a  base de altas dose de  fármacos tóxicos. 

 Por isso não importa a situação que passamos o que iremos passar, a melhor  forma e a mais recomendada é procurar ajuda de profissional capacitado para orientações e acompanhamento.

 E além de tudo seguir o processo recomendado pelo profissional, pois assim podemos otimizar todo o melhor dessa fantástica máquina orgânica que é nosso corpo humano, mas que para funcionar perfeitamente as vezes precisa de cuidados sobre orientação profissional mais antes de tudo auto cuidados preventivos.

 Por isso nada melhor do que nós mesmo para nos conhecer fisicamente e emocionalmente.

 E para resumir baseado em minha experiência, as melhores coisas de minha vida venho depois de uma grande dor, e hoje tenho plena convicção para falar , que nós humanos somos capazes de coisas incríveis, quando conhecemos e aprendemos a usar todos os recursos disponíveis do cérebro humano.

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2023 22:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.