Edileusa lima

O amor e a paixão, vamos nessa poetas e poetisas falar sobre o amor e a paixão


Aviso de ausência de Edileusa lima
NO

Amor é fogo que queima
Amor é uma chama acessa
É um raio que incendeia
E só aumenta com o tempo
O amor fica mais forte ,
Se torna mais atraente.
A distância não separa
Nem o tempo e nem ninguém
Consegue afastar a gente.
Já a paixão é um sentimento
Que chega sem avisar
Ela invade o coração
Já chega querendo entrar
Mais esse fogo de palha
É fácil de se apagar.
Vamos decidir agora entre a emoção e a razão.
Para ver se o que sentimos é amor ou é paixão.
Não vamos nos iludir
Não podemos confundir
É preciso decifrar
O enigma do coração ?


No trem dos átrios vagões de hemácias
Transportam um conjunto de emoções
Cheio de um intenso interesse e atração
É preciso decifrar o que a hemácia tem
Se for um intenso interesse por alguém
Enigma do coração define-se por paixão
Por amor se for um conjunto de emoções
Não se leviga amor e paixão em um trem
Eles são sentimentos e viajam lado a lado
No ventre dos átrios de um coração alado
Não separa “Nem o tempo e nem ninguém”.
Arlindo Nogueira


O tempo não separa quem sabe de verdade amar
Os sentimentos contemplados
Em um coração apaixonado
Que sabe por si só esperar
Sabe a arte do amor puro
Fiel e verdadeiro Que para sempre vai durar.
Amor que dura o tempo inteiro
Amor que não murcha como a flor
Mas a cada dia brota novas pétalas vermelhas no jardim do coração
Que assim é regado com as gotas da paixão.
E a essa altura a poeta chega a loucura que transmite inspiração.

  • Autores: Estrela guia (Pseudónimo, Arlindo Nogueira
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 25 de Setembro de 2023 19:30
  • Limite: 6 estrofes
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.