Jose Kappel

As Flores Aveludadas da Vida

 

Não escreva sem pensar e sempre escreva com meio pesar, pois a vida não é perfeita. Quem busca a perfeição, vira estátua que, com o tempo, vai sendo esquecida. Não faça o que não pode, mas tente realizar tudo o que deseje. Se não tiver sorte no início, vai ter no fim. O fim como a fala diz é quase lá, mas tem viés. 

Pode ser quase, ou nem tanto. Faca esforço, mas não muito.  

Há outros mais preparados para isso. No todo, se não conseguir  achar o amor de sua vida. Deixe o amor de verdade e vá viver com outro amor - que seja melhor e tanto parecido, mas, no fim, sentirá  que não é a donzela que imaginava. 

Não faça nada rotineiro, não iguale, não supere ou se derrote. É lá com os derrotados que deve também chorar. O mundo está cheio de conquistadores e vencedores. E trazem consigo um bagagem de surpresas, mágoas e tristezas. E uma coroa de futillidades.

Seja covarde na hora certa. E valente a cada minuto. Não seja bravo porque tem poder, senão vai parar na História. Lá não tem vida. Tem a contagem de outros homens bravios. Você não vai querer ser esquecido lá. 
Alguns homens pensam que ficam, mas a História os tornará pó varrido.


Faça diferente. 


Comece do fim e achará o início. 


Se acoberte na grama verdeada, levemente úmida pelo orvalho, e aguarde as flores nascerem próximo às suas mãos.


É nesse momento que você começará a conquistar os ramos da bondade e do  amor. Então, mesmo pobre e esquecido, o nascer do aveludado das pétulas, no seu espírito e corpo, o tornará um homem inesquecível.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Setembro de 2023 07:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.