Noi Soul

piegas

há sempre a desculpa do tempo…

– depois eu faço...
– não era a hora certa!
– vai passar…
– ainda dá!
– foi tarde demais!

tempo, ilusão permanente 
na sanha humana
de acreditar que controla
o imponderável…

tempo, amigo de alguns
inimigo de quase todos:
– estou atrasado!
– perdi a hora!
– o tempo passou…

tempo, desilusão da estrada
corte profundo n’alma
que apenas deseja ser…
eterna!
– ou, quem sabe, infinita!

há sempre a desculpa do tempo…
– o que farei hoje poderia ter feito ontem!
– amanhã é um novo dia…

e o poeta continua a cantar “o tempo não para!”…
– será?
ou a gente não para no tempo? 
seres em movimento 
apenas almejam apreciar…
um pouco mais
o tempo, o tempo incólume
o tempo perene
o tempo que só conhece uma verdade:
– é sempre tempo de amar!

  • Autor: Noi Soul (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Setembro de 2023 10:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Excelente reflexão!
    Excelente poema!

    Boa tarde e até breve!

    • Noi Soul

      Gratidão, querida Poesia do Universo. Um abraço 🙂



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.