Charles Araújo

SOBRE A FELICIDADE 

 

 

Meu ser inspira arte , e expira liberdade.

Tento não me prender apenas às vontades, 

Mais me expresso no canto desafinado, na dança desajeitada, nos versos sem métrica mas nunca forçado!.

Às vezes se manifesta em meu trabalho que procuro sempre fazer com maestria.

Expresso na força da espontaneidade, nos mais simples e singelos atos.

Apesar dos desencantos  nesse mundo de hostilidade, penso que sou feliz!

Mas afinal o que é felicidade?

Para mim no momento atual de minha vida seja a paz de espírito,a serenidade que minha aura emana...

Talvez a minha felicidade seja os segredos que não conto a ninguém.

Quem sabe está na força que move meus passos e me faz convicto de minhas aspirações...

Talvez esteja nos meus sonhos fundidos com minha realidade,nos meus anseios e desejos realizados...

Nem sei explicar, mas de que importa se muitos não vão entender.

Minha felicidade está nas coisas simples da vida, acordar de manhã e tomar meu café , que eu mesmo preparo ao meu gosto...

É regar minhas plantas e tocar uma suave canção para elas...

As vezes sinto a felicidade em estar ao lado das pessoas que gosto e que sei que me fazem bem, ou até mesmo ficar trocando mensagem, mesmo que longe fisicamente mas perto de pensamentos!

Minha felicidade é enaltecer minha boa vontade de lutar por um mundo melhor, é exprimir gratidão por tudo que sei, e pelo que ainda vou aprender.

Minha felicidade está na força de meu querer, no prazer de adquirir conhecimento, no entusiasmo de ensinar o que sei, em ajudar a quem precisa e quer ser ajudado!

São tantas coisas que me fazem felizes que acho que não sou capaz de descrever todas com precisão!

Mas para resumir, minha felicidade é reconhecer que sou mero mortal e que além deste plano de matéria em movimento, existe uma força sobrenatural no plano metafísico e espiritual, que me auxilia quando eu tendo a fraquejar...

E para você, o que é a felicidade?!!

 

C.Araujo 

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Setembro de 2023 07:30
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Shmuel

    Que bela explanação sobra felicidades! Um texto rico e encantador.

    Abraços ao poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.