Carlos Lucena

EU REPAREI (TEIA DA VIDA)

EU REPAREI.( TEIA DA VIDA)

Eu reparei que a vida é um rio
E o tempo é o leito
E que a água corre 
no leito em desafio.
A vida corre às vezes
Seca no leito 
E outras vezes
É o leito que corre seco na vida.
E quando o leito está cheio
A água corre no leito perdida.
Eu reparei
Que a vida é como nuvens
Que nunca ficam 
no mesmo lugar
Porque elas 
se desmancham no ar.
Algumas horas 
estão carregadas
Em outras são 
como aves a voar.
Nunca ficam presas estagnadas
E navegam  como 
se fossem aladas.
Eu reparei que a vida 
é como flores
Viçam, desabrocham 
e depois murcham
Têm algo de  dores
Mas muito delas têm cores
Outras são pálidas 
E mais outras são cálidas
Porque todas 
têm a mesma forma dos amores!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Setembro de 2023 22:56
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.