ERALDO

AS ORIGENS, E AS RAÍZES.

 

Ofereça sempre o seu melhor, o melhor sorriso, ouve a todos como gostaria que todos lhe ouvir, fale pouco mas fale com todos, quando oferecer alguma coisa para uma pessoa ofereça o que gostaria de receber.

 

O mundo precisa de pessoas que enxergar o próximo como gostaria que fosse enxergado. 

 

Receba aqueles que foram embora da sua vida, faça como se eles nunca tivesse  saído dela, ofereça um lugar para aqueles que estão chegando.

 

Somos como uma árvores cheia de folhas terá estação em que vamos ficar sem folhas.

 

Todos os dias folhas iram sair, e todos os dias  chegará novas folhas, porém terá estação em que a árvores estará seca.

 

A vida e igual essa árvore, com folhas, ou sem folhas as raízes manteve ela viva.

 

Não o importa quantas folhas ao longo do tempo te deixaram logo virar outras folhas no lugar daquelas que foram embora.

 

Assim também será com as pessoas. Haverá momentos em que vamos esta arudeadas de pessoas ao nosso lado, nesse momentos seremos como árvore florida, porém quando estivermos sozinho seremos como a árvore em que as folhas foram embora.

 

A vida irá continuar as raízes estão vivas e bem firme ao chão, temos que abrimos a janela da vida deixar sol entrar e logo logo tudo irá florir.

 

Sempre gostei de fazer essa comparação entre o ser humano e a árvore, agora em meio a tantas estações vividas percebo que eu tinha razão, sobre essa teoria.

 

Muitas foram as folhas que partiram muitas foram as folhas que chegaram.

 

Eu sempre mantive minhas raízes firmes ao chão, sempre deixei viva a árvore que existiu dentro de mim.

Eraldo Silva.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Agosto de 2023 23:38
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.