Certo dia
sem aviso prévio
ou que a ciência soubesse o motivo
a noite amanheceu sem estrelas
e até a lua havia sumido
O escuro desabou sobre a cidade
como um cobertor negro desalumiado
e até os cães e os galos ficaram assustados
No céu não havia mais nada
exceto o silêncio que estava calado
em uma mudez tão triste e isolada
como se deus tivesse nos deixado
E todos pensávamos
o que seria agora dos poetas e das serenatas
se o firmamento não mais os inspirava?
Alguns apavorados gritavam
com medo do fim dos tempos que se aproximava
Uns oravam, outros de penitenciavam
muitos prometiam jamais de novo pecar
E todos ficamos despertados
na noite anoitecida em que nada brilhava
Mas aí o sol nasceu
e a Humanidade cansada da noite em claro
pode então adormecer
voltando a sonhar com a lua iluminando
o céu das noites estreladas
como se fosse um cintilante olhar de Deus
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2023 09:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 16
Comentários1
Muito bom, incrível.
Eu adorei.
Obrigado, Keis, principalmente pela tua leitura
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.