... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

Estado do poeta



Estado do poeta

 

Ó poética, estás onde? Imaginação

Eu cá já embriagado no sentimento

Trazido pelo tempo em suspensão

A saudade, o amor, o tal momento

 

Do poetar, ó pura, serena sensação

O quanto me faz feliz o sacramento

Que vem d’alma de singular emoção

Que me sacia e desta magia sedento

 

Arrio as palavras em oração, e crio

Vai-se o vazio, e me vem o estado

Fantasia e a ventura, na ilusão fio

 

Desfio a cada verso embaralhado

E o poema – do infinito, um arrepio

Pondo o feitio inteiramente afiado!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2023, 18 de agosto – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Caro poeta do cerrado, seis sonetos continuam prinorosos.

    Boa tarde e excelente final de semana!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.