Jose Kappel

Caminho de Três Trevas

 


Quero ser tão 
pequeno como pequeno 
é o grão. 
 
Quero ser um senão 
em sua vida
igual a um figo, 
e conquistá-la 
como se ganha 
o trigo. 
 
Se me perco em seu 
corpo 
é porque 
não sei sobreviver sem 
ele. 


Sou apenas amor
dos tortos.
 
 
De raspão você passa 
olha, e de vesgo 
diz :
 
valentia, meu amor, 
de mim nada mais terá, 
viverá a minha sombra 
como os pinherais 
límpidos fazem 
sombra à ave de cor.
 
E assim, sigo meu 
caminho 
de três trevas:
 
uma vela de dor, 
uma escada de 
verniz-carmim e uma rosa cansada.

 
majestosos e iluminados,
mas que não levam a lugar 
nenhum do nosso
triste passado.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Agosto de 2023 09:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Um poema amoroso bem interessante.

    Boa tarde, poeta José Kappel!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.