Na secura da vida solitária,
com a roupa velha colada
ao corpo, sapatos gastos,
calças e camisa desbotada.
No escuro da noite fria de inverno
Caminha pelas ruas estreitas
da pacata Palmeira, na Hospedaria
Ferreira encontra o conforto.
Sensatez é o que lhe guia
nessa jornada. Tem leveza
e esperança no coração, mesmo
diante de todas as dificuldades
impostas pelo tempo.
Pelos becos centrais a caminhar
Encontra alegria inesperada, tem
felicidade, ainda que, a solidão
profunda se faça presente.
A vida o moldou com rudeza
O fez encontrar na simplicidade
No pouco, a riqueza desejada.
Em seu caminho, se depara
com tudo que presta e não presta.
Na aridez do mundo, floresce como um cacto que emana força.
Rumando de madrugada
com destino ao Sertão das Alagoas.
A solidão é sua única companheira
nessa grande jornada.
O aventureiro segue
sua longa caminhada.
Em busca do próprio destino,
dentro de um cenário perdido.
Autor: Jacson Tigre
- Autor: Tigre (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de agosto de 2023 14:22
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Caro Tigre!
Foi um prazer ler-te.
Adoro poemas cotidianos, também escrevo nessa vibe.
Boa tarde e excelente final de semana!
Gratidão!
Fico feliz pelo contato. Saudações literárias!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.