Pedro Trajano de Araujo

*** Um Legado de Amor

Meu exemplo, meu herói, querido pai amado,

Em teu amor sem limites, encontro meu abrigo.

Nas asas da vida em qualquer situação,

És minha âncora segura, exemplo de excelência,

Mesmo quando pareces bravo, em ti vejo paciência.

 

Eu sei pai, que já choraste em silêncio profundo,

Tua lágrima é discreta, não tão comum no mundo.

Mas essa peculiaridade não te faz insensível,

Teu coração é repleto de sentimentos profundos,

Sei que é sincero

Seu jeito discreto de me amar.

 

Nos momentos difíceis, acreditas em mim,

Farol na escuridão, sempre me ergues no fim.

No teu exemplo forte, encontro minha segurança,

Guiando-me a cada passo, em cada vendaval,

Com gratidão no peito digo, és um pai sem igual.

 

Na jornada da vida, és meu norte e guia confiável,

Com tua sabedoria, na vida enfrento o escuro.

És um ser extraordinário, de amor profundo e constante,

Temos diversas diferenças, mas o amor é abundante.

 

Nas danças constantes das eras que fluem,

Muda o tempo, roupas, carros, o mundo se transforma.

Esquecem o essencial, vislumbram-se em cores,

Mas tu me ensinaste que nem tudo que brilha,

De fato, é fonte de luz,

Com você, aprendo: o que importa, são os frutos que se produz.

 

Em agosto tens um dia especial, só teu.

Mas para mim, és uma estrela que brilha o ano inteiro.

Porque sei que te entregas de janeiro a janeiro,

Do fundo do coração, feliz dia dos Pais,

A toda essa classe de homens excepcionais.

 

______Pedro Trajano

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2023 10:32
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo e honorável poema com tua grife de categoria( bem vindo de volta) e a compreensão pelo ser humano que ,como ser humano,não é perfeito, mas é teu exemplo. Aplausos de pé!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.