victoremmanuel

Se eu fosse criança

Se eu fosse criança, brincaria de bonecos,
Se eu fosse criança, faria pirraça,
Se eu fosse criança, sorriria sem parar,
Se eu fosse criança, pularia até cansar.

Quando eu cresci, parei de sorrir,
Tornei-me amigo da injustiça,
Perdi a vontade de sonhar;
Aprendi a viver infeliz.

Ao crescer, perdi a ingenuidade;
Machuca, mas é necessário para viver.
Quando somos inocentes, perdemos para a competição.
Ao crescer, parei de buscar a felicidade.

Quando percebemos, já é tarde demais.
Reclamamos tanto, que esquecemos
Da beleza de crescer; esquecemos
Da beleza de aprender com a dor.

Entre as angústias da faculdade,
E a dor do amor, tudo
Nos molda em um adulto confuso;
Que acredita que sofrer é um pedido de morte.

Ao crescer, esquecemos a alegria de evoluir.
Ser criança é brincar, e ser adulto é trabalhar,
Mas quem disse que não podemos brincar?
Quem disse que trabalhar é só lamentar?

Quando brincamos ao trabalhar e
Trabalhamos enquanto brincamos, nos formamos
Um adulto bacana; não o reclamante,
Mas aquele que vive feliz, sem lamentação.

  • Autor: victoremmanuel (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2023 09:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.