Carlos Lucena

VISÃO

VISÃO 

Eu olho o mundo
Espreito as coisas
as rugas em seu rosto
Percebo o gosto
O doce
O amargo
O desgosto.
Eu não vejo só o amor 
E mesmo vendo a flor
Eu vejo também a dor.
Eu vejo os homens
Sua doçura
E suas mazelas
Sem nenhuma ternura
Muitos só com ânsia
Outros só com amargura.
Eu sinto não só 
o que é delicado
Sinto a peleja
Sinto os que têm  alma 
Mas ainda sinto 
quem é desalmado.
Eu vejo o mundo 
com seus encantos
O sol 
A noite
O luar
Mas eu vejo
Os delitos 
Os atos que não são ditos
Válidos
Inválidos
E prescritos.
Eu sinto
Eu vejo
Eu ando
Eu paro
Eu falo
Eu calo
E tudo não é apenas amor
E tudo não é somente sorriso
E tudo não é tão bom assim
Porque entre o bom e o riso 
existe sempre algo de ruim!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Agosto de 2023 20:17
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.