Há mulheres que não valem
as joias que elas usam.
Como pavão enfeitado
nos enfeites se esmeram,
esnobes , exageram!
Prepotentes , abusam
da arrogância e pedantismo
de como raros troféus exibir
as joias que ganharam.
A verdadeira joia se avalia
pela honradez de altitude ,
singular virtude
que detém, e a faz ser especial !
Há quem receba
joias milionárias e delas abre mão;
Doutro bordo , há quem sabia
que não devia,
mas as joias tão cobiçadas queria.
Outras mulheres de bondade,
simplicidade, graciosidade
e humildade equivalem
ao acervo das mais preciosas joias.
É a joia verdadeira, pois rainha do lar,
tem seu lugar
no coração dos filhos.
Embora mereçam e venham
a lhes oferecer mimos,
tais regalias abandonam,
pois joias não ambicionam .
É ela , a proba mulher, a joia rara,
no quilate da honrdez tão cara.
Não se compra , não se vende,
mas os seus encantos nos rende,
por ser a mulher honesta,
recatada e do lar,
a própria jóia,
que a um tesouro equivale!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2023 09:12
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 5
Comentários1
Tanto mulheres quanto homens devem se respeitar.
Não somos objetos que podem ser comprados ou vendidos.
Belo poema!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.