Jose Kappel

Saias de Chegada

 

Já vi de tudo, 
do casco ao tombadilho, 
do céu, à terra, 
tudo espelha seu rosto, 
tudo diz de você, 
do começo ao fim; 
e já vi de tudo, 
seu espírito mais brando, 
que é sorvido no cálice de 
cristal, alinhado de flores. 
 
Vitória dos poucos, 
lembrança dos vagos! 
 
Já vi o mar e as 
areias rainhas, 
vi 
o céu 
e também 
rezei as 
ladainhas! 
 
Vi homens lutando por migalhas de 
pão. 
Vi o mundo girar ao contrário 
como uma gude atrapalhada! 
 
Infeliz vitória de 
um homem que um dia 
achou que era só 
e foi descobrir que o eu 
só não existe. 
 
Existe a distância e reta 
- meu bom senhor - 
mais tudo dá sua volta, 
igual a flores relegadas! 
 
Mas neste jogo 
nada têm volta. 
 
E se volta tiver, 
aguada que seja, 
quero ser seu par 
de olhos e 
amaciar sua mão branda, 
e resfolegar igual a 
uma rainha, 
envolta e sossegada, 
em mil 
saias de chegadas! 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Agosto de 2023 05:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.