Jose Kappel

Lá Longe em Atlanta

 

Três passos
e nenhum adiante.

Formas de andar pela vida
sem se atropelar
em memórias
ou escadarias
sem glória.

Forma de andar
sem olhar para trás,
não ver os escusos
e as abóbodas de luzes
que foram um arco
gigantesco na memória
de três passos e nenhuma argola.

É meio inglório, senhor,
se quer que o diga,
é inglório não ter mais
nada na vida do que andar
pra trás na fúria da memória:
ingrata e alada!

Não há tempo a 
perder mas existe ainda
algum tempo por lá.

Não há dias a desmerecer
se lá existem ainda
o carinho e o entenecer.

Falo de homem para
homem, pra quem quiser
lá escutar:

essa vida é de três rodas,
três mocinhos e mil bandidos
que assolam a memória da gente.

Pra viver bem, viva meio sozinho,
sem pérgulas ou ornamentos,
pois você se perde.
e pra achar é difícil:
é cheio de nódoas
e coroas de Bonfim.

Se quero morrer?
Mais ou menos!

Se quero viver ? Muito mais do que menos !

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Agosto de 2023 10:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 0


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.