Jonas Teixeira Nery

Caminhar é preciso!


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Tantos caminhos! Tantas alamedas e longas estradas!
... e eu aqui perdido entre devaneios, sendo um aprendiz!
Muitas encruzilhadas, tantos horizontes, tantas incertezas!
Só não sei como chegar sem ferir meus pés cansados!

São caminhos obscuros que me levam e trazem!
Me levam e trazem por aí! Não sei para onde!
Desvio entre passadas nesse caminho sem parar:
idealizo encontros entre caminhos tortuosos e tristezas.

Eu que tropecei tantas vezes claudicante nesse caminhar!
Cada passo dessa empreitada tem que valer a pena, seja lá como for!
Afinal, amigo, nem toda lágrima é dor, nem toda perda é perda!
... esses caminhos sempre nos trazem tropeços, sonhos e esperanças!

Caminhar é preciso, não importa para onde ou como!
Importa é esse caminhar sempre, mesmo que só ou errante! 
Caminhar com esses passos febris ou conflitantes, a esmo,
deixando marcas, descobrindo novos passos, para poder viver!

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Julho de 2023 19:37
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.