Jose Kappel

Realejo Sem Volta

 

Mas nem por isso,

nem pelo vestal,

ou pela vaga reza

nem por um minuto sequer,

deixei de chamar

pelo nome dela.

 

Nem por um minuto.

 

Deixei de querer

aquela mulher de

apenas um quarto

e doze vidas de amor.

 

Mas lá pelas tantas,

dessas que ocorrem sem

querer,

soube eu,com ardor,

fardado de bom, e risonho,

que ela tinha de me deixar,

enquanto, no fundo,

tocavam a marcha dos falidos.

 

Triste sina,

desta vida dura de

entender

e que pouco ensina!

 

Não sou de ferro,

nem de pérolas,

sou o que pareço ser: um erro

 

Sou metade de tudo

pura fantasia,

sou a hora dos poucos!

 

E naquela tarde

fiquei entre o branco e o nada.

que se misturam numa dor do vazio.

 

Pensava: que mundo é esse,

que perco até no laço?

 

Mas nem por isso vou deixar

de carregá-la em meus braços.

 

Não aqui, mas num

lugar bem perto,

perto do céu,

onde não nem se tira fatura

pra mulher escorregadia.

 

Bem longe, perto do céu,

onde estão os calados,

que elevam seu espírito

e se confortam com o beijo

da mulher amada!

E nisso tudo, perdi,

a ida, a volta, o regresso

e de malas vazias,

enquanto tocavam o realejo.

 

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Julho de 2023 06:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.