Carlos Lucena

A LETRA

A LETRA

Ah, a letra!
A letra me encanta
Mas também me maltrata.
Às vezes ela é burra
É sacana
E outras vezes tantas
É santa!
Tem vez que segue perniciosa
Maliciosa
E outras santifica
Danifica, mas é letra!
Revela e esconde
Risca papéis
Mas também risca almas
Pode acender a luz ...
É icônica
Irônica
Como fez no topo da cruz!
Faz perguntas
Esconde respostas
Abre janelas
E fecha portas!
Determina leis
E anula decretos
A letra é sabia
Desconcertante
Tem algo de eterno
E às vezes dura por um instante 
Mas é a letra...
Repleta de verbos poderosos
Que ata
Que desata
Que faz viver
Tanto quanto mata!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Julho de 2023 19:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.