Jose Kappel

Mulher Que Expande Estrelas

 

 

É tão difícil escrever para você como é tão difícil escrever igual a você.

 

Se não é letra de música, é ensaio de amor.

 

Vibrante e colorida você só ganha dentro de uma forte luz por anseios e rarefeitas faltas que sobram em qualquer ser humano - o escuro no claro.

 

Mas isso não descontenta. Você nasceu poetisa, meio extraterrestre, contendo em seus lábios um jorro de palavras nascentes que confortam e atiçam a imaginação do mais pobre dos incautos.E assustam os que não se limaram nos arcos do amor.

 

É tão  fácil entendê-la como é plenamento possível suportá-la até o limite que a magia do amor alcança.Sempre atiça e vivaz.Você é suportável até o limite do mais profundo e denso céu.

 

Essas palavras são suas, escritas por um velho carpinteiro de palavras que jamais lhe alcançam, pois, além de ávida-mulher de três estrelas é também tão perdoável e conquistável como a mais augusta das madrinhas que pousam a cabeça de seu homem e sussura junto às estrela:"Esta é minha vida".

 

O que você é o seu esplendor é que você que cria e dá vida, torneia, amacia, aproxima, acalenta, seduz e impõe uma única condição: que aquele que te afaga jamais saia de seu lugar para a entrada de outro personagem - não tão afago.

 

O que você não entende é que você é a própria geradora da luz, a fornecedora de forças a sedutora loquaz de palavras tão gentis que até a leve bruma da noite você consegue torná-la de pleno sol e calor.

 

O que há de tão especial em você que do céu jorram palavras de bênçãos?

 

Tão grande mulher que de palavras faz sua guerra, mas de coração planteia amores que jamais são divididos.

 

O que há de tão especial em seu esplendor? Talvez você não saiba, mas os dotados pelos deuses criam maravilhas só em olhar, só em pensar. Com a pena e a tinta você reduz a mais omisa miséria, ao seu esplendor, ao mais profundo amor.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Julho de 2023 08:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10
  • Usuário favorito deste poema: Lia Graccho Dutra.

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Belíssimo poema
    “ Mulher
    que expande
    estrelas”!
    Trilhões de palmas
    para você,
    poeta
    Jose Kappel!

    Forte abraço,
    Lia

  • Jose Kappel

    Suas palavras enobrecem a luz e a espitualidade. Li alguns de seus trabalhos que defino " igual a magia caminhando nas estrelas."



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.