Na pátria ardente do sol, onde brilha a luz divina,
Surge a mulher latino-americana e caribenha,
Com alma forte e voz firme, Tereza de Benguela,
Um símbolo de luta, justiça e esperança em cada cena.
Na teia do tempo, sua história ecoa,
Como guerreira valente, coragem à toa não se doa,
No quilombo do amor, ergueu-se em liderança,
Defendendo a liberdade com força e perseverança.
Na tessitura dos destinos, ela se entrelaça,
Com mulheres, baianas e nordestinas, um laço que abraça,
No coração das batalhas, da vida, e das conquistas,
A força de Tereza ecoa, resistência que persiste.
Nos tribunais da vida, a lei da igualdade proclama,
Em cada gesto e olhar, Tereza reivindica sua fama,
Mulher destemida, a justiça é sua lança,
Eleva-se a voz das mulheres, a esperança se alcança.
Com balanço suave, dança a mulher baiana,
Ginga de liberdade, em sua essência soberana,
E do Nordeste, a fibra, a coragem que ilumina,
A face de Tereza na face delas, toda fé culmina.
Mulheres, raízes fortes da América Latina e Caribe,
São sementes de justiça, de amor que não se esquive,
Que a história de Tereza, em cada passo, ilumine,
Um poema de resistência, de luta e de que se dignifique.
Que as leis sejam justas, que os direitos sejam iguais,
Que as mulheres sejam livres, como pássaros reais,
Tereza de Benguela, inspiração em cada esquina,
Mulher latino-americana e caribenha, sua chama germina.
- Autor: Van Teixeira (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 24 de julho de 2023 23:22
- Comentário do autor sobre o poema: Poema escrito em homenagem ao dia 25 de julho, Dia Internacional da Mulher Latino-Americana e Caribenha. Dedicado ao GENIAL, GRANDE MESTRE e Advogado Cultural Alê Garcia, Presidente da Comissão Especial de Cultura e Entretenimento da OAB/BA. 24/07/2023.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 6
- Usuários favoritos deste poema: Vanessa Teixeira Santos
Comentários2
Cara poeta Vanessa,
Uma bela homenagem: parabéns!
Um abraço!
Esse é o tipo de reconhecimento que a Sociedade de eria prestar continência em homenagem às Terezas e outras mulheres guerreiras que fizeram nome na História e precisam serem reconhecidas. Aplausos!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.