Ivan

BISBILHOTICE

Dizem que a vida é feita de escolhas

E, por isso, cada qual tem o que merece

Num amplo cenário de alegrias e estresse

Que é a existência de pessoas cegas e zarolhas.

 

Raros são os indivíduos que têm o olhar reto

Na imensidão de peripécias onde reina perigo,

Pois na vida cada um que se importe consigo

E deixe para trás ou de lado o que não é seu teto.

 

Infelizmente não é o que se vê perante a rotina,

O que se chama “fofoca” é o que o povo admira,

Então, num ápice, o viver se torna um pesadelo...

 

Caso cada ser pensante só se interviesse em si,

Certamente os problemas tornar-se-iam um rubi

E não haveria tantas pendengas no orbe inteiro!

 

 

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Julho de 2023 17:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Maria dorta

    Dou total razão ao poeta. Meus aplausos.lutemos para abolir as fofocas!

    • Ivan

      Muito obrigado, Maria Dorta.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.