ERALDO

GONÇALVES DIAS.

GONÇALVES DIAS.

O HOMEM QUE A CORTE QUERIA.

DECLAMADO EM POESIAS.

Maranhão pedaço do meu sertão, na sua imensidão de praias que erradia, terra cheia de magias casarões, contos, e fantasias a tardinha cê quiser tem café com poesias.

 

Maranhão pedaço do meu sertão, de belo pôr do sol de lindo começo do dia, terra de Gonçalves Dias.

 

Fico triste ao fim do dia, que de cá não ouço o sabia cantar, o poeta que só queria tratar-se de uma pneumonia, por isso ele escrevia todos os dia ao findar do dia.

 

Ela para curá um amor que á ele não correspondia, Ana amélia nome da flor que em seu coração brotou por uns bocado de dias.

 

Como um poeta que ama, ele clamava e declamava suas lágrimas em poesias sinto que Gonçalves dias, antes de morrer, já morria, por faltar de um amor que ana amelia não lhe daria.

 

Era uma falta de empatia, não querer Gonçalves dias o homem mais cobiçado que toda corte queria.

Eraldo silva.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Julho de 2023 22:13
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.