Carlos Lucena

MARIA FUMAÇA

MARIA FUMAÇA

Eu sou do aço a mais nova
Sou o rio de ferro
Que corre na veia
E traz a fumaça
A fumaça que passa 
Trazendo no grito 
O sussurro bonito
E o carbono no céu.
Eu sou a parede mais forte
Feito  o corcel 
De patas circulares 
Da bigorna ao cinzel
Fazendo do ferro seus  seus ventos seus mares.
Eu sou o cheiro 
do óleo queimado
Da lenha ao carvão
Das cinzas no ar
Trago o riso o abraço
E levo o choro no aperto de mão.
Eu sou carruagem tão nobre 
Trago o luxo do rico
E levo a esperança do pobre .
Eu sou a espiral da fumaça
Cortando o azul
Na velha estrada e seu corte
No Zig zag
Feito da lenha queimada
Arrastando no ferro o seu porte!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Julho de 2023 06:49
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.