Carlos Lucena

100 ANOS - 23 DE AGOSTO DE 1923

100 ANOS - 23 DE AGOSTO DE 1923.

Formusura que não se encerra
Ainda impõe sua beleza 
Símbolo ainda sobre a terra
De majestosa grandeza.

Está lá sobre a pedra imponente
A trazer lembranças de antes
É orgulho na alma da gente
Que nós traz passados distantes.

Todo dia ela está lá
Com sua eterna elegância
Cheia de Garbo, quiçá
E o tempo mostra 
alonga distância.

Sobre o sol a velar
Testemunha de muitas passagens
Parece  inda esperar
As surpresas de outras viagens!

Depois de tanto tempo eregida
Sua firmeza é sempre  uma lembrança um canto
Sagrada divina ermida
Templo do tempo
Um encanto.

Aos escombros
não  não foi escolhida
Nem a marreta lhe 
dada como sorte 
Em meio ao tempo erguida
Tal qual no trono
Uma rainha consorte.

Seu reinado tem um século 
de existência 
Coroada em 23 de agosto
E na coroa da persistência 
tem de rainha o posto.

Há um século permanece
Nos olhos e no coração
Dos que partiram 
e dos que ficaram
E os que aqui estão
Olhando para os cem anos
Da tão querida Estação!

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Julho de 2023 15:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.