Viviane.93

Reflexões sobre a fé

Sobre a fé , me questionam:

Viviane, em que acredita?

Logo quis responder prontamente,

Em Deus, nos santos e anjos, fervorosamente.

 

Mas ao ponderar, um vazio senti,

Essa resposta não mais me supri.

Acredito em algo além, intuitivamente,

Mas explicá-lo não sei, sinceramente.

 

Quando penso nos orixás, sinto,

Conexão com antepassados, 

Um elo com algo familiar e ancestral,

Uma ligação viva e real.

 

Refletindo na vida após a morte,

E no céu, lugar de paz e sorte,

Indago-me: Sou louca ou confusa?

Por pensar assim, minha mente acusa

 

Ao contemplar o céu vasto e sereno,

E a natureza, majestosa, plena,

Sinto, lá no fundo, uma certeza,

De algo além, que me enaltece.

 

Percebo que rotular e valorizar

Apenas uma religião, é se limitar.

E se, ao retornar ao ponto inicial,

No eterno, ao céu, for divinal,

Será surpresa encontrar um Deus,

Diferente do que esperamos, após breu?

Ou essa divina energia, soberana,

Pode se manifestar de forma profana,

 

Admirando cada povo e cultura,

Sem tomar uma apenas como profética 

Em devaneios, filosofando sem cessar,

Cheguei a uma conclusão que vou revelar.

 

Entrego meu coração, aberto, ao universo,

Que essa força ao meu redor, me acalento,

Que me proteja e guie meus passos,

Essa energia divina, me sustente.

 

Que eu possa sentir sua presença constante,

Guiando-me na jornada, adiante,

E assim, envolta nesse mistério sem fim,

A fé me conduza, com amor e afeto enfim.

  • Autor: Viviane.93 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Julho de 2023 09:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4
  • Usuário favorito deste poema: SANTO VANDINHO.

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Lindo e Reflexivo poema ! "Estamos no Espaço a vagar numa Transformação que só leva a acreditar que tudo está vivo (Ser Bruto ou Não), onde o Universo Criador nos indica que a melhor Opção de Viver é Si Cuidar e Cuidar" Paz e Bem Poetisa ! Beijusssssss



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.