Naquele dia específico
Eu estava trabalhando
Imersa nos pensamentos
Imaginando, imaginando
Enquanto passava a bucha
Na janela do restaurante
Avistei um homem deitado
Com um triste semblante
Meu coração do nada sentiu
Toda a dor ali presente
Com a sua coberta fina
Se encolhendo naquele canto
Muitos nem sequer olharam
Para aquele ser humano
Imaginei como seria tudo
Se seguisse outros planos
Qual seria a sua história?
Será que ele tinha família?
Minhas lágrimas quase surgiram
Vendo aquele homem
Eu queria sair dali
E atravessa as duas pistas
Levar um copo d'água
E também uma marmita
Sentar e bater um papo
Perguntando sobre sua vida
Dar um abraço e falar
Amigo, estou contigo
Mas do nada aconteceu
Duas mulheres apareceram
Não sei o que conversaram
Contudo, aquilo me aqueceu
Algumas horas depois
Uma ambulância apareceu
Levando o pobre homem
E seus pertences também
Espero de coração
Que ele esteja bem
Que a sua história melhore
E que ele se encontre feliz
Tantas vidas andarilhas
Sem oportunidades legais
Uma conversa muda tudo
Então, faça a diferença aos demais.
13 e tanto!
Ass.: Heidlara Meireles
01/05/2021
- Autor: Heidlara ( Offline)
- Publicado: 6 de julho de 2023 17:58
- Comentário do autor sobre o poema: Essa história é verídica!\r\nTudo passou diante dos meus olhos!\r\nAquele restaurante me deixou memórias.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 4
Comentários1
Que poema lindo! Espero que o homem aqui citado esteja. Parabéns poets pela empatia?
Abraços!
AH!!
Muito Obrigada!!
Sobre o homem citado... Ainda está nas ruas.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.