Tudo corre bem, enquanto corre bem.
Se você se envolve, você recebe as benesses
- é a festa da casa -
o bom-dia sem desdém.
A vida, de vara curta,
mexe e remexe enquanto pode,
com os vivos daqui,
e os mortos do além-mar.
Se você não dança, aprenda,
se não ceifa, curse a vida,
se não deita, não dorme,
se não fala é devedor
dos tímidos.
Por tudo isso já passamos
com desagrado!
A vida não tem sentimento:
você é ou perde.
Se já estou perdido sem
ela,
faço parte dos benesses
dos excluídos.
Pois é verdade:
fizeram de tudo
para sair da roda dela.
Se homem não és
Patativa! Passou a ser
um excluído!
Os deuses amarfinados de tédio,
borifados por hálito de grandeza,
vêm até aqui para exluir
os sem rédeas !
Foi nessa de acreditar
nela,
foi na maresia de aceitar
sua palavra,
que acabei tonto e sozinho
na grande casa
dos Benesses dos Excluídos.
Que resumo: sozinho e sem ela!
Que fim - ela nas praias dos pacíficos
eu sofrendo os sacifícios
da agonia dos sozinhos.
onde só vem os idos.
- Autor: Jose Kappel ( Offline)
- Publicado: 4 de julho de 2023 09:38
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 2
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.