Alexxandre Martins

A Dor da Saudade

No abraço do tempo, a saudade ecoa 
Em suspiros tristes de um amor que voa
No peito, a lembrança, aconchego que arde,
De um passado querido, que já não se tarde
Na memória, floresce um jardim de afeto,
Onde os beijos doces eram o mais perfeito.
Mas o tempo, impiedoso, nos separou,
E o destino, cruel, o amor dissipou.

As noites silenciosas, agora, são frias,
Sem o calor das tuas mãos, que eram minhas.
Nos sonhos, busco o teu rosto a sorrir,
Mas é apenas ilusão, não posso te ter aqui.

As palavras de amor, que eu tanto queria,
Hoje se perdem no vento, em melancolia.
A dor da ausência se instala no peito,
Lembrando-me que amar nem sempre é perfeito.

Mas, mesmo distante, não posso esquecer,
A doçura dos momentos que vivemos a sorrir.
E mesmo que a saudade machuque o coração,
Guardarei a lembrança desse amor com devoção.

Que a vida nos leve por caminhos distintos,
Que o destino cumpra seus desígnios finitos.
Mas saiba, meu amor, que em meu ser tu estarás,
Numa doce melodia, nas lembranças que traz.

E assim, nessa dança

eterna de saudade, vou vivendo incompleto 

Pois você era minha metade

 

 

  • Autor: Alexxandre (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Junho de 2023 01:05
  • Comentário do autor sobre o poema: Saudade, saudade, saudades..
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.