Leonardo Ribeiro

Uma Dama Chamada Violeta

 

Violeta
Violeta és bela
Morena dos olhos verdes e cabelos lisos
Gosta de sair nas noites
Trajar-se de um vestido lilás
Sapatos clássicos
E alisar os cabelos

Violeta não se engana sobre passados iludidos
Mentes turbadas
Ou castelos aquebrantados
Violeta era esforçada
Amiga fiel

Cortesia era a sua gentileza
Qualquer rapaz de família
Se interessaria né..
Logo ela avistou um sorriso beneficente
Um ser gentil chamado Roméro
Encantou-se no ato!

Entre bailes de Jazz nas noites de lua cheia
Violeta dançava incansavelmente
O seu perfume exalava como taças de vinho refinadas em um banquete
Roméro encantou-se
Violeta admirou o seu brilho

A noite parou no tempo
Cruzaram-se como pássaros no céu
Amaram-se como um infinito universo
Entrelaçaram-se como alianças fervidas no fogo
Forte como uma rocha entre as ondas do mar
Firme como um propósito divino.

  • Autor: Leonardo Ribeiro (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Junho de 2023 05:49
  • Categoria: Fábula
  • Visualizações: 9
  • Usuário favorito deste poema: Lia Graccho Dutra.

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.