O aprendiz

Uma anedota em versos


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

 

E ainda do luso anedotário
Tiro esta de dentro da cartola
Tem a ver com o Sebastião
Que era valentão e fez escola


O Circo acabara de chegar
Em Trás-os-montes, à uma cidade pequena
Cidade que só tinha uma igreja
E nem sonhava ainda em ter cinema


E ao fim daquela primeira função
O Apresentador, de megafone à mão
Lança ao publico o desafio de um milhão
Que daria a quem realizasse as três tarefas :

 Fazer com que o elefante se sentasse
Que do leão a juba penteasse

E como se isto não bastasse
Sexo fizesse com a mulher barbada

 

Certo de que ninguém se atreveria

Em cometer tamanha insanidade
Já ao publico desejava feliz volta aos lares
Quando do fundo se ouve o vozeirão
Do valente da cidade , o Seu Sebastião !

Corre ao palco, chega ao ouvido do elefante
Diz-lhe algo e depois lhe aperta um grão
E este de imediato está sentado !
Vai à já coberta jaula do leão
E volta de lá todo arranhado
E pergunta ao apresentador

Que não consegue acreditar
- Onde está a mulher que tenho que pentear ?

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Junho de 2023 08:28
  • Categoria: Humor
  • Visualizações: 9

Comentários2

  • Shmuel

    Muito bom rever esta anedota transcrita por você nobre poeta!
    Excelente dia!

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...se o "Bastião'" conseguiu realmente levar a efeito a tarefa que ele imaginava que fosse..,...coitado do Leão! // ...muito bom humor esse teu! /// Abçs.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.