O eremita invisível

Rotina reduzida a cinzas

Dizem que mudar é essencial, né?
Explorar novos hábitos e costumes
devolve ao cotidiano a chama extinta
pela repetição de padrões já manjados

E qual cenário mais carece desse abrasar de novidades
se não o nosso sagrado ambiente de trabalho?
Os mesmos rostos, as mesmas atividades, o mesmo espaço,
o mesmo trajeto, o mesmo salário, a mesma chatice, a mesma
falsidade, o mesmo do mesmo do mesmo... até morrermos
Ou até sermos mandados para a rua da amargura e um outro
pobre diabo, com o mesmo currículo de merda, nos substituir

A neofilia é um dos meus maiores defeitos
É como uma combustão incontrolável que me consome
o juízo e me faz queimar as normas, só para fugir da mesmice
Mas valeu a pena
Aliás, é melhor estar aqui no xilindró do que
morto de tédio num escritório, às oito da manhã

A coisa esquentou durante uma confraternização do trabalho
Distraídos com aquela baboseira empresarial, eles nem notaram
quando joguei pela janela o único extintor disponível e dei início
a minha celebração particular regada a muita querosene e um isqueiro

Os sorrisos forçados foram sufocados pela enfim presença de dois penetras,
muito aguardados por mim: o cheiro de queimado e a fumaça
Logo, a nossa comunhão transformou-se num festival de tosse e pânico em geral,
na medida em que as labaredas começavam a devorar a porra toda

Infelizmente, tivemos que sair correndo dali,
bem quando a festa estava pegando fogo!

Já do lado de fora, em meio às caras confusas e assustadas, porém,
todas sãs e salvas, assisti, com um sorriso no rosto, a minha
rotina sendo reduzida a cinzas

Agora, quer saber se eu repetiria tal ato?
Pois te digo que não removeria uma faísca sequer do que fiz!

  • Autor: O eremita invisível (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Junho de 2023 18:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.