Areias e Rainhas

Jose Kappel

 

já vi de tudo,

do casco ao tombadilho,

do céu, à terra.

 

tudo espelha seu rosto,

tudo diz de você,

do começo ao fim;

mas já vi de tudo.

 

seu espírito mais brando,

que é sorvido no cálice de

cristal, alinhado de flores.

 

vitória dos poucos,

lembrança dos vagos!

 

já vi o mar e as

areias rainhas,

vi

o céu

e também a prontidão

dos armados.

 

Vi homens lutando por migalhas de

pão.

Vi o mundo girar ao contrário

como uma gude atrapalhada!

 

feliz vitória de

um homem que um dia

achou que era só

e foi descobrir que o eu

só não existe.

 

existe a  distância e reta

- meu bom senhor -

mais tudo dá sua volta,

igual a flores relegadas!

 

mas neste jogo

nada têm volta.

 

e se volta tiver,

aguada que seja,

quero ser seu par

de olhos e

amaciar sua mão branda,

e resfolegar igual a

uma rainha,

envolta e sossegada,

em mil

saias de chegadas!

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junho de 2023 09:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.