... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

SANGRAR EM DOR



Se o verso que escreve, a aflição contida

Na saudade, e fere na inspiração versada

Tudo por ele é pesar, toda alegria perdida

A emoção, tão vazia, se nota desprezada

 

Pudesse a poesia que na agonia é dividida

Sentir o suspiro duma penosa madrugada

E quanta lágrima, talvez, na poética ferida

Sentiria, em cada estrofe redigida, teatrada

 

Quanta gente ao ler, talvez, sem conceber

O quanto de desalento, de uma ilusão a ter

Numa prosa de um mal sem rumo de amor

 

Quanta gente sem estimar, e até imaginou

Somente sensação interina. Pouco passou!

Pois, quem, no seu versejar, sangra em dor!

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

19 junho, 2023, 18'52" – Araguari, MG

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.