por Regilene Rodrigues Neves
Há a força de Deus
Arredor da vida
Nas pequenas coisas imperceptíveis
Para o nosso bem diário...
Há um sol que derrama luz
E nos aquece no carinho Dele
Há uma chuva que molha à terra
E brota nosso sustento...
Mas há no imperceptível
De uma formiga
A andar pra lá e pra cá a busca.
Estamos a buscar como uma formiga
Algo para alimentar nossas vidas
No significado de pequenas coisas
Que não observamos
O porque da existência...
Há uma força
Numa florzinha insignificante
Nascendo entre às pedras,
Porque ali ela nasce
Se só há pedras arredor?
Significa que podemos renascer também
De onde nunca pensamos conseguir,
Porque Deus está ali
De onde não achamos
Que podemos sair...
E saímos com uma força e beleza
Que nem percebemos
Focados nas pedras...
Deus além da sua poesia
Para o nosso olhar
Coloca subtendidas
Tantas coisas que nelas Ele está
Para sabermos que não estamos sós...
Ele está sobre nós
Num anjo enviado
Para combater os inimigos
Sobre nós, há uma legião deles
Querendo nos ver vencidos,
Mas o nosso anjo luta por nós,
Porque Deus está sobre nós
E os nossos inimigos...
Sequer sabemos ou percebemos
Achando estarmos sós
Com nossas lutas do dia,
Mas Ele está nas mínimas coisas
Criadas no universo
Com propósitos
E significados imperceptíveis
Para nossa sobrevivência...
Coisas sem importância
Para o nosso olhar,
Que passamos por elas
Todos os dias
Caímos e levantamos sobre elas
Sem nenhuma gratidão...
Mas Deus mora no imperceptível
Nas parábolas de Cristo
Está às respostas
Para às nossas aflições
E no meio de tantas coisas
Insignificantes ao nosso olhar
Há a resposta de Deus...
Pergunte-se porque isso existe?
A resposta está a céu aberto
Nas coisas de Deus...
Em 16 de junho de 2023
- Autor: regipoeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 16 de junho de 2023 04:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Perfeito! Tudo está no seu devido lugar. Basta fechar os olhos e sentir, os ruídos, aromas, casas, árvores, homens, crianças, formigas, as nuvens, os ventos, os sorrisos, choros. É só fechar os olhos e deixar Deus soprar.
Abraços e excelente dia!
Obrigada poeta por sua leitura e comentário, foram recebidos com carinho.
Excelente fim de semana!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.