O eremita invisível

O ermitão

Se o homem que não tem nada a perder é o mais perigoso,
aquele que tem tudo a conquistar é o mais determinado
E nem eu nem você, com o nosso típico discursinho conformista
disfarçado de bons conselhos, seremos capazes de deter a
iminente revolução que irrompe das entranhas deste indivíduo

A sociedade é a porra de um circo em chamas,
onde a vã tentativa dos palhaços em salvá-lo
é uma das mais velhas encenações que visa
tranquilizar o pânico crescente do público
com um entretenimento barato, previsível e suicida

Mas o rebelde permanece inabalável,
pois ele entendeu que a salvação
é individual e depende apenas dele mesmo

A insatisfação com a ordem vigente,
limitante dos anseios do espírito livre,
é o estopim que dá início à
insurreição interior, libertando o
subversivo dos grilhões mentais
forjados pelos grupos dos quais ele pertence

Desabrochou, assim, a revolta do ser

Sem hesitar e sem dizer adeus,
deixou para trás a família que
nunca reconheceu como sua, a escravidão
corporativista, a entediante rotina
de um amor superficial e a contaminante
alienação de um mundo cada vez mais líquido,
para penetrar nas profundezas de uma floresta
de raízes fortes e acessível somente a ele
Lá, busca algo quase impossível de descrever
mas que mudará, instantaneamente, seu
conceito sobre o que é estar vivo
no momento que o encontrar

  • Autor: O eremita invisível (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2023 23:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.