Flávio.Queiroz

DA VIDA PRECOCE DE CRISTO, LIÇÕES DE VIDA TENHO

Para mim

O mundo a existir começou

Com o nascimento de Cristo

Jesus

Filho de carpinteiro

Vocação não tinha

Com o pai trabalhar

Em obras grosseiras

De madeira

Nas suas entranhas

O messias dos pobres

Nelas, o poder de liderança

O seu futuro já comandava

Aos poucos

Um exército de pobres formou

À Roma conduzindo

A época

A senhora absoluta

Do mar mediterrâneo

Imaginando quiçá

Os poderosos romanos

A pobreza acolher

Pôncio Pilatos

O Governador romano

Da Provincia de Judeia

Ao apóstolo de Cristo

O Judas Iscariotes

A sua liberdade garantiu

Para

Com um beijo

Apenas com um beijo

No rosto do messias dos pobres

Ameaça ao poder romano identificar

Claro

À presença de seus subordinados

Pôncio Pilatos

Na condição de juiz

A prisão de Cristo determinou

No julgamento

Jesus Cristo

Ao seu lado, um ladrão

Ante

Um plateia lotada

De inimigos de Cristo

Temendo

O poder

Do messias dos pobres

Suas mãos lavou

Cristo entregou

Aos seus inimigos

Com seu cristalino endosso

O ladrão

Um exército não tendo

Para

O poder de Roma roubar

O roubo ignorou, absolvendo

Condenado

Pena, cumpriu:

Uma cruz carregando

Sob tortura sangrenta

A época

Sofrimento jamais visto

Sobretudo

Aos olhos de Deus

Na direção do poste vertical

Onde, seus pés amarrados

Mãos  pregadas

Sofrimento com sangue

Se misturando

Nos seus minutos de vida

Aos torturadores

Soletrando disse:

“ eu sou também

O messias de vocês”

O tempo

O mestre da verdade

À tona

A verdade trouxe

O exército dos pobres

Contra a condenação

De seu messias

O corpo de Cristo roubou

Para

Entre os mortos

Jamais ser encontrado

Com a sua ressurreição

Os poderosos romanos

A sua volta temendo

A busca do corpo ordenou

Mas, jamais encontrado foi

As suas consciências punindo

Com noites torturantes  

Pois bem:

Inquestionavelmente

Jesus data

O início do mundo

O mundo dos messias

Com mortes precoces

Martin Luther King

Contra a segregação racial

Exaustivamente lutou

Resultado:

Assassinado foi

Na sua simples sacada

Tiradentes

O herói

Na Inconfidência Mineira

À morte

Condenado foi

Pena: cruelmente esquartejado

Chico Mendes

Seringueiro nato

Cruelmente

Assassinado foi

Por defender

A mãe-natureza

A mãe

Dos seringueiros

Contra os seus inimigos

Os seringalistas

Jesus

O messias dos pobres

Lições históricas deixou

Bastante deixou!

Para

Os próximos messias

O Judas morreu

O seu beijo não

Na boca de outros

Eternizou-se.

  • Autor: Flávio.Queiroz (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Junho de 2023 09:46
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.