Palha Sem Nexo

Jose Kappel

 

Vou andando à tiracolo,
nos passos dos outros,
vou andando com desdém, sem cores,
pois sei que do outro lado
é moldado com grandezas miúdas,
e quenturas de falsos amores.


Por issso devagar eu vou.
Misturo sexo com palha sem nexo
e anexos de fumar, e sinto pequenas
grandezas, destas de chorar.


Voun andando
a procura
do que restou dela:
um par de saias de cetim,
uma crespa de algodão,
almofadas de ombreiras,
um gordo anel de saudade
e um vasto caldeirão dourado
e duas promessas
de vazios, sem piedade.

Por isso, vou andando sem perdão,
ela se foi, já não está mais aqui,
pois, - me disseram -
partiu com um ancião,
de três idades,
e cinco cofres,
guardando dinheiro de amor e
engôdos dos falsos.

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junho de 2023 08:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.