... poeta do cerrado ... © Luciano Spagnol

DOR SECRETA (soneto)



Se a saudade que escuma, alternasse

com o pesar que perfura, e caísse fora

e nalma tirasse o dragão que devora

as lembranças seriam uma catarse

 

O coração é um ser que também chora

que põe o suspiro a escorrer pela face

prensa o sufoco no peito num repasse

e quando encontra a solidão, tudo piora

 

Há, ilusão, uma piedade que causasse

uma esperança que pudesse ter agora

um alento que no ombro cochichasse

 

Se se eu pudesse ter uma outra outrora

mesmo na dor que chora, e estampasse

um parecer venturoso, eu iria embora...

 

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

12/06/2016, 16'10" - cerrado goiano

 

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.