Helena Bernardes

Novas Companhias

É noite de lua cheia, vejo a pela janela do meu quarto.Observo a madrugada silenciosa, cheia de estrelas.Sinto nesse momento que minha alma voa para um lugar secreto, que acho eu, ser fruto da minha imaginação.Sinto a presença de companhias invisíveis que falam silenciosamente, apenas pelo pensamento.Sei que estão me ensinando algo que ainda não posso compreender, mas que na hora certa acontecerá.

Respiro lentamente e deixo-me ser levada, sobrevoando campos floridos, rios, cachoeiras, florestas...já não é meu corpo que faz esse voo, é minha alma diluída em outras almas, misturadas numa poção mágica, criada por forças desconhecidas aos olhos humano. Nesta encantadora transformação, somos todos agora um círculo de luz rodopiando no céu... viramos pura energia, unidos em oração. 

Não sei quanto tempo foi esta minha rica experiência noturna, mas quando fiquei consciente do meu corpo novamente, a lua já não estava mais na minha janela, uma sensação de alegria invadiu meu peito. Então ouvi os pássaros cantar lá no quintal, fazendo algazarra na jabuticabeira, anunciando “acorda, nasceu um novo dia, somos agora, suas novas companhias!”

  • Autor: Helena Bernardes (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Junho de 2023 15:25
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Helena Bernardes

    Querido Poeta, obrigada!
    Quando a insônia chega na madrugada, o jeito e escrever.
    Abraço!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.