Vlad Paganini

'OS VERSOS QUE TE OFEREÇO'



OS VERSOS QUE TE OFEREÇO...

 

Dentro do meu peito estão impressos

Os versos que te ofereço

E fecundo meus reversos

E em forma de versos

Relatando teus inversos  

 

Falam por mim esses versos

Que te ofereço em rimas sonoras

Passeiam por mares, florestas

Cantam, choram tantas de nossas histórias

Entregando tantas memórias

 

Dentro da minha saudade

Já me transformei em estrelas

Anjos e asas de borboletas

Naveguei em rios, mares e cachoeiras

 

Me transportei em versos que falam por mim esse amor

Esse nosso ardor imaculado

No meu e no teu coração

Como o brilho de uma estrela

Numa negra imensidão!

 

Desfolhado sobre o papel

Rasgo entranhas da minha alma tensa

Toda minha solidão imensa!

 

Sei bem que sempre quisestes os meus versos

E que os aprecia mesmo a distância

Dentro da tua alma contida e enclausurada

E hoje aqui te entrego nessa tua solidão

Tudo o que o teu coração amargura em tua escuridão

 

Quantas histórias

Que clamo em versos e aos céus

Nos brados do tanto que sofre

E que acordes em meus pensamentos

Tal joia rara que escondes em teu cofre

 

Portanto o que tu poderias me dizer

Neste teu dia sem vida

Quando a natureza em ti derrama lágrimas

Nessa tua dor incontida

 

E fiel em meus propósitos

E em tua frágil alma derramo

Sofro, blasfemo, te chamo e declamo:

Eu te amo!

 

Vlad Paganini 

 

Até hoje não ofereci a ninguém

O que mora inteiramente dentro de mim

Todos esses versos que te ofereço

O que existe em mim de mais intenso:

O meu espírito! 

 

Ofereço a ti todos os meus mistérios

Todo o meu pão

O meu vinho tinto

A minha alma 

Os meus versos, a minha canção

 

E em porta aberta e escancarada

Te ofereço a penetrar em meu corpo

A desvendar todos os meus segredos

E todo amor que sufocas em teus desejos

Nesses versos que te ofereço!

 

Todos os direitos reservados

 

    

 

  • Autor: Vlad Paganini (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Junho de 2023 18:38
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 3
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários1

  • Shmuel

    Simplesmente um texto primoroso! Para ler e reler de tão belo que ficou.
    Vlad, meu Conde da Poesia... Aplausos, chapéu e flores para você!

    • Vlad Paganini

      gratidão meu querido amigo poeta, o Conde Vlad do bem aqui agradece! abraços poéticos pra ti!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.