O aprendiz

Sarau com Tia Neneca


Aviso de ausência de O aprendiz
NO

 

Altair, Altair, muito bom dia
Saudades de ti, querida tia
E que tal, neste sarau relembrar
O que a sabedoria popular
Nos mostra ainda hoje em dia ?
Diz ela, como que nos avisando
Que mais vale um pássaro na mão que dois voando
E diz-nos também : Contenta-te com o que tens
Não com o que julgas estar te faltando
Certo é que aquele que não chora
Corre o risco de não seguir mamando
E lembra-te que existe um reino
Em que o rei só reina
Porque é cego só de um olho
Reza o dito que não faz milagre
Aquele que da casa é o santo
Portanto tem cuidado, por favor
Vá devagar com andor
Porque de barro é feito o santo
Não vá com muita sede ao pote
E quando fores, lembra-te da corda e da caçamba
Na riqueza , não te julgues o maioral
Pois dinheiro na mão é vendaval
E escapa entre os dedos como areia
Fecha teus ouvidos ao canto da sereia
Como fez Ulisses em priscas eras
Busca a verdade, o amor e a bondade
Pois estas são das virtudes as mais belas !

  • Autor: O Aprendiz (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Junho de 2023 09:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.