gabryelFALSOPOETISTA

Levanta a MÃO grite EU AMO MINHA COR

Nas veias correm a história e a luta, A pele escura carrega a ancestralidade. Um poema dedicado à pessoa negra, Um canto de resistência e igualdade.

Negro é o sol que brilha com intensidade, Negra é a noite que acolhe a lua cheia. Negra é a força que move a humanidade, Negro é o amor que transcende fronteiras.

No corpo negro, a beleza se revela, Traços únicos que contam uma história. Nos cabelos crespos, uma coroa singela, Resistência que emana em toda sua glória.

Dos quilombos ao reduto do samba, Da luta contra a opressão ao protagonismo. Negro é presente, passado e futuro, Um povo resiliente que segue o seu caminho.

Quebrando estereótipos e preconceitos, Reescrevendo a narrativa de sua identidade. Negra é a voz que ecoa pelos guetos, Um grito de justiça e liberdade.

Então, ouça o ritmo dos tambores, Sinta a poesia que pulsa na pele escura. A pessoa negra é arte, é amor, é vida, Um universo de cores que nos encanta e perdura.

Que este poema seja um tributo sincero, Aos heróis e heroínas que lutaram com bravura. A pessoa negra merece respeito e igualdade, Estar de mãos dadas é a nossa maior altura.

  • Autor: gabryelFALSOPOETISTA (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Junho de 2023 19:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.