Edenice

O mundo clama

Quem quiser ver, verá

Quem quiser viver, se isolará

Quem ainda está dormindo, acordará

Quem ainda duvida, o medo e a dor o ensinará

 

O isolamento não é egoísmo mas, sim, prevenção

Pois a COVID é transmitida por um abraço, beijo, aperto de mão

Espirros, salivas, objetos e alimentação

São fortes mecanismos para a contaminação

 

Em rodinhas de conversas, bares e festinhas

Sempre rola petiscos, contatos e bebidinhas

Seja por curto ou longo tempo, essa aglomeração

É uma porta aberta para o contágio e a proliferação

 

Fiquem em casa!

Isso não é brinquedo não

Muitas vidas se perderam

Queira perder a sua também não

 

Fique em casa, camarada!

E não piore a situação

Quem passa pela emergência é que sabe

O tamanho do medo e aflição

E quem perdeu seus entes é que conhece

O tamanho da dor de ver partir um familiar, amigo ou amor, dentro de um caixão

 

Abre o olho meu povo!

Antes que seja tarde demais

O problema só piora e, daqui à pouco, nos leitos não caberá mais

Até que chegará o momento de escolherem

Quem poderá viver mais

 

Pense como deve ser triste

Ver a si ou seus entes queridos sendo deixado para trás

Sem direito a um enterro digno

Como vimos em outros países a alguns meses atrás

 

Vão esperar chegar a este nível, para que possam estender a bandeira da paz?

Ficar em casa é um remédio

O isolamento é a prevenção

Respeitar o outro é necessário, para que tenhamos união

 

Estas atitudes não são paranóias

Como dizem por aí

O mundo clama! Minha gente

Para que isolados, possamos nos unir

  • Autor: Edenice (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Junho de 2020 22:47
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão sobre as consequências de nossas inconsequências.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 25

Comentários1

  • Jo Bragança

    Muito massa! Parabéns!

    • Edenice

      Muito obrigada Jo!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.