Maria do Socorro Domingos

JURITI

O humano é o único animal que destrói o seu próprio habitat.
05 de junho  —  Dia mundial do meio ambiente.

JURITI

Juriti, teu lindo canto
Agora é um canto é triste,
Como alguém que insiste
Em nos mandar um recado.

Já destruíram os galhos,
E as folhas das palmeiras...
Queimaram as capoeiras,
Devastaram o cerrado!

Já nem vejo aquela árvore
Lá do meio da floresta,
Onde tu fazias festa
Com os outros passarinhos!

Também não vejo os gravetos
Que carregavas contigo,
Para construir um abrigo
E amparar teus filhinhos!

Por isso, o teu cantar
É uma canção dolente,
De um coração plangente
Cheio de dor...  Solidão!

Quando cantas, Juriti,
Toda a natureza chora...
Parece que ela implora
Por amor e proteção!

             ***

 Maria Do Socorro Domingos
João Pessoa - Pb.

Comentários2

  • Shmuel

    Perfeito, este dia, assim como todos os outros, merecem essas homenagens.
    Abraços!

  • Antonio Luiz

    Poema belo e muito oportuno! Parabéns, poeta Maria do Socorro!

    • Maria do Socorro Domingos

      Muito obrigada, poeta Antônio Luiz, por suas palavras incentivadoras.
      Um grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.