LUIS ROBERTO MIRANDA

Senso Comum

Senso comum

na fala e na escrita,

por vezes produz

a dor e a desdita.

 

Senso comum

é sempre vilão,

se faz de ingênuo

trazendo aflição.

 

Senso comum,

não é maduro,

fala bem claro

do que é obscuro

 

Fala do filho,

as vezes do pai.

É uma voz

que sempre nos trai.

 

Senso comum,

pense bem caro amigo,

ao replica-lo,

o carregas contigo.

 

Senso comum,

é prá homem pequeno.

Como uma cobra

ao soltar o veneno.

 

Senso comum,

é sempre arbitrário.

Sempre fazendo 

o homem de otário.

 

Não pensa em paz

Só quer as guerras

Transforma os homens

Em um bando de feras

 

Isso é senso comum, meu amigo,

Já ouviu falar?

 

 

 

  • Autor: LUIS ROBERTO MIRANDA (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Junho de 2020 22:35
  • Comentário do autor sobre o poema: Pra entender que o senso comum muitas vezes destrói!
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 34

Comentários3



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.