Charles Araújo

SOPRO DIVINO

O SOPRO DIVINO

 

Imensuráveis, são os mistérios do processo de criação que envolve o nascimento de um novo ser, e todas as particularidades a ele atribuída, o seu desenvolvimento fora do ventre materno até o seu fim..

Toda fase da vida humana entre o nascer e o morrer para mim (pensamentos meus )se baseia no livre arbítrio, por isso penso que a vida se baseia nas decisões e escolhas que vamos tomar, e essas escolhas implicam em consequência boas ou ruins, apesar de eu achar que não temos a plena capacidade de julgamento do que é bom ou ruim , e pelo fato de que cada um tem suas próprias definições sobre o bom e ruim.Mais uma coisa certa de todas as nossas particularidades, uma é comum e todos nós, somos movidos pela curiosidade…

E uns ela se manifesta mais intensa e aguçada,outros nem tanto, mas sempre seremos movidos por ela.

Você já se perguntou a razão de estarmos

aqui no mundo?

E para quê estamos aqui?

Qual o propósito de nossa existência?

Muitas perguntas, muitos enigmas…

Apesar de toda minha sabedoria Humana, eu me calo, diante desses mistérios, acredito e me rendo a um Ser chamado Deus. Que soprou em nossas narinas. Dando muito mais do que a própria vida de natureza Humana.

 

( não discuto teoria da criação versus a evolução, na lógica uma contrapõe a outra , mas tenho minha teoria de que uma Sobrepõe a outra e em determinado momento se completa, mas são apenas pensamentos meus)

 

Mas com tudo, para mim de todas as maravilhosas coisas do universo, nada se compara ao extraordinário processo da formação de um ser racional desde ao zigoto até ao primeiro Choro fora do ventre materno…

E por mais que minha sabedoria humana me permite entender todo processo cientificamente, 

Eu nunca deixarei de dizer que o processo de nascimento de um ser humano é um milagre, e um mistério de Deus, e que cada um ao nascer tem um propósito e uma missão nesse mundo , seja para o bem ou para o mal..

 

 

C.Araujo

 

  • Autor: C.araujo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Junho de 2023 07:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Minha mera visão , do processo de nascimento e evolução de um ser humano!! Não imponho meus pensamentos críticos a ninguém, e sempre estou aberto ao diálogo discussões amigáveis,para troca de ideias e conhecimento.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.