Naquele dia acordei
O sol brilhava sozinho
Pensei, mas que belo dia
Pra conhecer meus paizinhos!
Como eles serão?
Altos, baixos, gordinhos
Negros, loiros ou ruivos
Ou quem sabe japonesinhos?
Chegaram no orfanato
Bonitos e arrumadinhos
A tia os recebeu
E me chamou de mansinho.
Cheguei ao encontro deles
Não é preciso dizer
Amor a primeira vista
Difícil de entender
Eu parecia uma criança
Que acabou de nascer!
Entre carinhos e afagos
Eu tive toda certeza
Adeus solidão e medo
Joguei-os nas profundezas.
Vejam que curioso
Papai e mamãe em minha frente
Vieram de muito longe
Buscar este pingo de gente
Que chorava bem baixinho
Mas juro, era de contente
Meu Deus onde tu guardou
Estes queridos viventes!
Quando cheguei em casa
Creiam, não estranhei
Agrados de todo lado
Confesso que eu amei
Parece até mentira
O carinho que eu ganhei.
- Óh filho eu te convido
Vem morar com a gente
Dar alegria a nossa casa
Deixar-nos todos contentes
Pensem no sentimento
Eu aceitei sorridente.
Naquela linda casa
Pequena e jeitosinha
Todo mundo esperava
Esta tal criancinha
Pequena e até ali triste
E que vivia sozinha.
Tinha titio e titia
Vovô, vovó e amiguinhos
Tinha até biso e bisa
Tinha até um cachorrinho
Que me olhava todo feliz
Amei aquele bichinho.
O resto da minha vida
O tempo irá contar
De quem vivia sozinho
Triste sem ter um lar
E que encontrou a felicidade
Papai e mamãe pra amar.
- Autor: Thiago Rosa Cézar (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de junho de 2023 21:28
- Categoria: Família
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.